香港股份代号: 1118

企业社会责任

可持续发展

本集团以积极贡献社区、社会及环境为己任,透过自发及全情投入参与各项计划及活动,务求以向所有权益持有人负 责情况下,不断改善本集团之可持续表现。

本集团之目的乃透过符合股东、业务夥伴、客户及社区期望之解决方案,充分发挥两项核心业务之潜力。

可持续发展属本集团企业策略之组成部分,植根於本集团之企业文化,乃支持本集团达成业务目标及在日常营运上实 践良好管治及营商手法之原则。

以下各段载列回顾年度内部分可持续发展成果。本集团会不断检讨、扩张及加入详细可持续发展项目,并会继续将可 持续发展框架融入日常营运,持续作为本集团重点工作环节。

贡献社区

本集团深明扩张业务同时贡献社区之重要。於回顾年度内,本集团继续积极支持社区内别具意义之活动,向多个组织、 慈善机构及有需要人士作出捐赠。我们的使命乃著重社会当下之发展需要,致力作出贡献,为个别社区带来温暖及关怀。

於二零一六年财政年度,本集团向北区足球康乐会有限公司提供300,000港元赞助,成为其足球队丙组联赛的金赞助 商而该队亦冠名为「高力北区」。我们深信,年青运动员是我们的未来,他们在香港未来扮演关键角色,可以为年轻一 代注入拼劲和活力。

可持续发展之营运常规

本集团致力於其业务往来中维持高水平之商业诚信及透明度。本集团亦致力以承担社会及环境责任之态度管理及不断 加强我们的供应链,物色以环境及道德表现为首之供应商。

本集团亦与客户维持密切及互惠关係,使我们可提供优质及顶尖产品及服务,传递对本地社区的承诺及良好体验。

工作环境

本集团致力保障员工健康及营造安全健康工作环境。本集团相信一切工伤、职业病及工业意外均可预防。本集团不断 教育员工关注工作安全之重要性,一同肩负维持安全健康工作环境之责任。

本集团致力提倡多元化、零歧视之工作环境,为全体员工创造平等机会,改善多元化 - 特别是增加女性担当领导阶层及 其他传统上由男性主导之职位。

环境保护

本集团致力於整个营运过程中追求高标準之环境管理,并努力持续提升环保工作表现、改善资源效益及减低或预防污染。

本集团亦设法遵守本地或相关国家之适用环境法律、规例及强制标準。本集团将继续以减低或预防旗下业务、产品及 服务对环境造成之负面影响为目标。

为了促进绿色和环保的製造方法,我们继续监察旗下营运中的材料、废物和回收工作。我们致力回收材料,务求尽量 减少浪费及节省资源,并持续推行多项措施,譬如设立材料回收站,藉以提高回收效率。

我们亦为旗下的混凝土业务营运实行绿色製造方法,务求尽力提高资源效率,并在生产过程中积极回收废水。物流方面, 我们继续记录每辆混凝土车的平均装载能力,并确保每次装载量保持在至少达装载能力80%的水平,以减少对环境造 成不良影响。此外,我们的混凝土车队全部都采用欧盟五型标準的环保混凝土车,冀藉此减少能源消耗,从而减少碳排放。