香港股份代號: 1118

企業社會責任

可持續發展

本集團以積極貢獻社區、社會及環境為己任,透過自發及全情投入參與各項計劃及活動,務求以向所有權益持有人負 責情況下,不斷改善本集團之可持續表現。

本集團之目的乃透過符合股東、業務夥伴、客戶及社區期望之解決方案,充分發揮兩項核心業務之潛力。

可持續發展屬本集團企業策略之組成部分,植根於本集團之企業文化,乃支持本集團達成業務目標及在日常營運上實 踐良好管治及營商手法之原則。

以下各段載列回顧年度內部分可持續發展成果。本集團會不斷檢討、擴張及加入詳細可持續發展項目,並會繼續將可 持續發展框架融入日常營運,持續作為本集團重點工作環節。

貢獻社區

本集團深明擴張業務同時貢獻社區之重要。於回顧年度內,本集團繼續積極支持社區內別具意義之活動,向多個組織、 慈善機構及有需要人士作出捐贈。我們的使命乃著重社會當下之發展需要,致力作出貢獻,為個別社區帶來溫暖及關懷。

於二零一六年財政年度,本集團向北區足球康樂會有限公司提供300,000港元贊助,成為其足球隊丙組聯賽的金贊助 商而該隊亦冠名為「高力北區」。我們深信,年青運動員是我們的未來,他們在香港未來扮演關鍵角色,可以為年輕一 代注入拼勁和活力。

可持續發展之營運常規

本集團致力於其業務往來中維持高水平之商業誠信及透明度。本集團亦致力以承擔社會及環境責任之態度管理及不斷 加強我們的供應鏈,物色以環境及道德表現為首之供應商。

本集團亦與客戶維持密切及互惠關係,使我們可提供優質及頂尖產品及服務,傳遞對本地社區的承諾及良好體驗。

工作環境

本集團致力保障員工健康及營造安全健康工作環境。本集團相信一切工傷、職業病及工業意外均可預防。本集團不斷 教育員工關注工作安全之重要性,一同肩負維持安全健康工作環境之責任。

本集團致力提倡多元化、零歧視之工作環境,為全體員工創造平等機會,改善多元化 - 特別是增加女性擔當領導階層及 其他傳統上由男性主導之職位。

環境保護

本集團致力於整個營運過程中追求高標準之環境管理,並努力持續提升環保工作表現、改善資源效益及減低或預防污染。

本集團亦設法遵守本地或相關國家之適用環境法律、規例及強制標準。本集團將繼續以減低或預防旗下業務、產品及 服務對環境造成之負面影響為目標。

為了促進綠色和環保的製造方法,我們繼續監察旗下營運中的材料、廢物和回收工作。我們致力回收材料,務求盡量 減少浪費及節省資源,並持續推行多項措施,譬如設立材料回收站,藉以提高回收效率。

我們亦為旗下的混凝土業務營運實行綠色製造方法,務求盡力提高資源效率,並在生產過程中積極回收廢水。物流方面, 我們繼續記錄每輛混凝土車的平均裝載能力,並確保每次裝載量保持在至少達裝載能力80%的水平,以減少對環境造 成不良影響。此外,我們的混凝土車隊全部都採用歐盟五型標準的環保混凝土車,冀藉此減少能源消耗,從而減少碳排放。